Неизвестному солдату

Юрий Васильевич Кузнецов
Великий, главный подвиг – неизвестный.
В нем все равны. В нем генералы – рядовые!
В молчании, без всякой речи лестной,
Склоняя головы, несем цветы живые,
С невосполнимой горестной утратой,
К могиле Неизвестного солдата!

<2009>