Березой печальной ты стояла...

Валерий Еллиев
Березой печальной ты стояла,
И на ветру, и под дождем.
Словно слезы, ты листья роняла,
И по ночам, и светлым днем.

И я хочу, как дуб, листвой широкой
От дождя собой тебя укрыть,
мою березу с глазами нежной, кроткой.
Позволь мне другом вечным тебе быть.