Но почему живешь нормальной жизнью...

Валерий Еллиев
Но почему живешь нормальной жизнью,
И вдруг меняется вокруг –
И расставанье с самым ближним,
И входишь ты в порочный круг?

Лежишь один в холодном ложе,
Вокруг глухая тишина.
Скажи, пожалуйста, о Боже,
Но в чем к Тебе моя вина?

Быть может, я обидел старость
Иль руку на жену поднял,
У детей отнял я радость,
Слова матушки не внял?

Дошел я до остатка жизни,
К Тебе иду молиться в храм.
Скажи, Господь, быть может, лишний,
И мне вернуться к праотцам?

И вдруг среди зимы раздался гром,
И молния меня пронзила,
И вижу зелень, речку и паром,
И девочку, что по воде рукой водила.

Спросил ее: откуда ты
И почему одна здесь оказалась?
Я не одна, мо мной твои мечты,
Забыл меня, и я с тобой рассталась.