Песнь о гранёном стакане

Белка Елкина
Песней отразилась радуга в пруду,
доставай стаканы, я к тебе иду.
Доставай стаканы и готовь мне чай,
с радужным приветом ты меня встречай.
Радуге навстречу распахни окно,
выпьем чай за встречу, то-то и оно!

Ты мой чайник, ты мой лучик,
ты на свете самый лучший.
Чайник новый и блестящий,
на огне давно кипящий.
И гранёные стаканы
на столе стоят, как паны.
Наливайте в них чаёк
пригубите хоть глоток!

Для здоровья тела так полезно летом
наполнять стаканы радужным приветом.
Кофий мы не хвалим, мы его не пьём,
а вот чай с малиной любим мы вдвоём.
Если нету чая, будем пить вино
радугу встречая, то-то и оно!

Презабавный старикан,
встал - и снова за стакан.
Видно очень любит чай,
пей - меня не огорчай.
Мысли бродят, словно квас,
зверобоя нет у нас.
Ну а был бы зверобой,
заварили бы с тобой!

Музыка звучала, уносилась вдаль,
смело я бросала лифчик за рояль.
Уплывали тучки, приходил рассвет
с первыми лучами в город Назарет.
Доставай стаканы и готовь мне чай,
с радужным приветом ты меня встречай!


(и так далее, пока не наступил конец света)