Вариант 666

Игорь Орловский
              В золоте, которое приходило Соломону в
              каждый год, весу было шестьсот
              шестьдесят шесть талантов золотых.
                Библия, 3-я книга Царств, 10: 14.

Стоит мегаполис, дымит. Словно адский эстамп
Являет собою. Дурнее я всё и дурней
От ядо-анчарного света неоновых ламп,
От каменных жерновов, мелящих души людей.

В безумии строю Маммоне диковинный храм:
На крови мешаю цемент, беру в банке кредит.
Действительно, я – мазохист, ведь я сам себе, сам
Дарую безденежье, стрессы, психоз и гастрит.

А чтобы проклял меня всяк во вселенной язык,
Других призываю воспеть золотого тельца.
И всё у меня как у всех остальных горемык,
Кто иго надел на себя люцифера-лжеца.

                2007 май 6.