Не могу проснуться

Любовь Захарова 2
 Я чувствую, как тело отделилось
 и полетело в бездну над землёй.
 Вот это кайф…. Ещё не приходилось
 ни разу в жизни видеть сон такой.

 Я трогаю небесный свод руками….
 Здесь так прекрасно: россыпь звёзд, простор.
 А вот мой дед сидит, за облаками,
 разводит из моих стихов костёр.

 Вот мать с отцом, моя сестра, два брата.
 Все живы, все здоровы…. И кажись,
 им вниз глядеть на Землю скучновато,
 как мы друг другу портим в стрессах жизнь.

 А здесь так хорошо... Под звездопадом
 местечко для души своей нашла.
 И старенькая мама снова рядом,
 мне гладит руку пёрышком крыла.

 Я от неё узнала все секреты.
 В их мире - тишина, покой, уют,...
 но нет конфет... А я люблю конфеты!!!
 И кофе там, увы, не продают.

 Ну, как без кофе жить в загробном мире?
 И я прошу, дрожащею душой,
 вновь оказаться в собственной квартире
 и быть живой…  и быть ещё живой.

 Пусть будет всё, как раньше, как вначале:
 чтоб мне, как прежде, на Земле жилось,
 чтоб тихо в рёбра лёгкие стучали
 и чтобы сердце в страхе не тряслось....

 Я жизнь свою не назову крылатой.
 Бывали дни, что можно бы свихнуться…
 Обиды, слёзы… было всё когда-то…
 Но я желаю в эту жизнь вернуться.

 Душа обратной тропки не находит,
 пытаясь как-то выбраться из сна.
 Я задыхаюсь…. Ночь всё не проходит….
 Длиннее жизни кажется она.

 Во сне я не на шутку испугалась…
 Взмолилась Богу…. И в одно мгновенье
 вдруг сон исчез…. Но на руке осталось
 столь милого крыла прикосновенье.