Идем на Голгофу

Вера Мишина
Голгофа, есть место такое,
Идем на Голгофу, не трусь.
Там проклято все и святое,
И там умирал Иисус.

По этой дороге и шел Он,
Свалился без сил где-то здесь.
А там из него выбивали
«гордыню», и «ересь», и «спесь»...

И здесь Он упал, от побоев
Не смог до Голгофы дойти
И крест передали другому,
Кто смог его дальше нести…

Здесь где-то Мария стояла
Не видя от слез ничего.
Озлобленно люди кричали:
- Спаси-ка  Себя Самого!..

Здесь руки и ноги пробили,
(И как только  выдержать смог?)
Здесь ризы Его разделили,
Под самым распятьем, у ног.

И слышало это вот место
Последнее слово Его:
-Свершилось! – и стало бесчестье
Величием славы Его.

Здесь Кровь проливалась святая,
Здесь Тело пронзили копьем…
И память всех этих страданий
Проходит чрез сердце мое.