Норд Ост, 23 октября 2002 года

Вера Мишина
Желание тьмы и желание зла
Поставить нас всех на колени.
Москва, двадцать третье, зрительный зал
И террористы на сцене.

У каждого парня в руках автомат,
На поясе женщин взрывчатка.
Да разве такие кого пощадят –
Наркотики их подзарядка.

Заложников сотни. Где выход искать?
Россия вся в страхе и шоке.
Одна лишь надежда – к Богу взывать,
Одна лишь надежда на Бога.

И к Богу молитвы потоком пошли
Как срочные SOS – позывные:

- О, Боже, детей в том аду сохрани!
- О, Боже, там люди живые.

Они под прицелом, там  в зале война,
Там смертницы ходят, как тени…
Россия, огромная наша страна,
Пред Богом стоит на коленях.