Уходят мужчины

Вера Мишина
Идут чередой год за годом,
Засыпан порошею след,
Уходят мужчины, уходят
И многих теперь уже нет.

И что-то они не успели,
И что-то они не смогли,
И песни свои не допели,
Не все до конца довели.

Вполсилы кого-то любили,
Вполсилы старались прожить,
Пред Богом голов не склонили,
Прощенья не стали просить.

Мы скажем: «На все есть причины,
в России такое житье».
И все же скажу вам, мужчины,
Вы помните званье своё!