Когда умывают руки

Вера Мишина
Толпа кричит, толпа ревет,
Христа к правителю ведет.
Шум, гам, и крик, и суета.
Кричат: «Распни, распни Христа!
Он самозванец и бунтарь!
Он враг царю, Он нам не царь!»

Пилат внимательно глядит,
В глазах благоразумие,
он может словом изменить,
остановить безумие.
Он говорит: «Ну что ж, народ,
Вы так решили – Он умрет».
И вымыл руки пред толпой,
Потом пошел к себе домой.
Ну а Христа связали,
Избили и распяли.

Запомни раз и навсегда:
Где руки умывают,
Тогда и именно тогда
Кого–то распинают.
Неважно как: словами
Или прибив гвоздями.