Видение

Вера Мишина
Я церковь видела в опале и гоненьях,
Я видела антихриста престол,
Людей я видела стоящих на коленях
И с дальних городов, и с ближних сёл.

Я видела, как церковь вся молилась:
-Детей и слабых, Отче, забери,
А сильным помоги, чтоб укрепились,
В сердцах их пламенным огнём гори!

Я видела, как каждого пытали,
И мне самой железом руки жгли.
-От Бога отрекись!- и мне кричали,
Потом в костёр огромный повели.

И страха не было, я Богу всё сказала,
В душе моей смиренье и покой.
Я только шла и тихо повторяла:
-Иду к Тебе, о мой Отец благой.

И я очнулась…  Было впечатленье
Как будто жизнь свою я прожила,
Как будто я перенесла мученья
И путь свой честно до конца прошла…

А ведь когда-то были, в самом деле,
Страданья, и мученья, и беда,
Живые люди и в кострах горели,
И убивали многих за Христа.

Они ушли, их нет на этом свете,
И пусть воды немало утекло,
Но мы потомки их, мы внуки их и дети,
И время нам задуматься пришло…