Василий Иванович отвечает на вопросы. Анекдот

Сергей Неверской
Доставлен бронепоезд - да ещё какой!
Василь Иваныч излучает ныне счастье.
Бойцы дивизии поставлены все в строй
Для изучения материальной части.

Чапаев: "Вы пушки видите и пулемёты,
Они готовы к наступлению и обороне.
Вот паровоз - любые набирает обороты,
Радиостанция имеется в штабном вагоне."

"Товарищ наш начдив, позвольте же вопрос"-
Бойцы примолкли  и затихла  рампа:*
"Василь Иваныч, понятно нам про паровоз,
А рация та на транзисторах или на лампах?"

"Вопросов больше не было пока других.
Я повторяю, если дури голова полна,
А также повторяю для иных глухих-
В вагоне рация, на бронепоезде она!"

*рампа- высокая платформа