Роняет август звездопад...

Пономаренко Владимир
Роняет август звездопад –
Персея слёзы.
Стихи ложатся невпопад –
Мечты и грёзы
О том, как летняя жара
Степным пожаром
Сердца сожгла. Любви игра –
Всё было даром.
Растаял дар твоей любви
Ночным туманом.
Меня обратно не зови –
Я сыт обманом.
Печальной осени аккорд
Звучит фальцетом.
Мы потеряли много нот
Прошедшим летом.
Седой тапёр не подберёт
Любви мотивы.
Кому-то больше повезёт,
Чтоб стать счастливым.
Линуют небо невпопад
Персея стрелы,
И лишь твои глаза молчат
Свечой горелой.
Проходит всё когда-нибудь,
Пройдёт и это,
И ты по осени забудь
Любовь поэта...

28.08.2011

На фото – Персеиды – метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Плотность может достигать 100 метеоров в час.