Девы, девушки, ждёте ль?!

Леонид Адрианов
*    *    *

Под руками камыш,
Под локтями болото...
Что ты, Витька, грустишь
Или любишь кого-то?!
Он смотрел на меня
Неосмысленно-грустно,
Будто сам выяснял
Своё странное чувство:
«Если б я воевал
Много лет без победы,
Я войну бы считал
Делом вроде обеда.
Я был занят бы ею
Ежедневно без дум,
Я так сжился бы с нею -
Ну, как Мао Цзедун!
И вот знаешь, Алёха,
Я влюбился давно.
Ой, как плохо мне, плохо
Третий год без неё,
Непривычно, неловко...
Камыши будто сны...
Не могу без девчонки,
Как Китай без войны!
Мы лежали в болоте,
Автоматы лелея...
Девы, девушки, ждёте ль?!
Как вас любят!
                Как верят!