Веточку тепла... слово нежное...

Юрий Устюжанин
...мне для счастья
многого не надо -
чтоб дорога скатертью легла,
чтобы ты хоть изредка,
но рядом
мне дарила веточку
тепла,

чтоб журавлик,
ласковый и добрый,
пролетал над хатою моей,
чтобы други самой высшей пробы
жили рядом
до скончанья дней,

чтобы независимо и гордо
нам свобода открывала дверь,
чтобы дел хороших
мне по горло
приносил с рассветом
новый день,

чтобы от чернил не высыхало
жадное до творчества
перо,
чтобы в родниках не иссякало
нежное –

...живое серебро...

Ю.