Сверчок, какой ты безобразник!

Влад Коста
Сверчок, какой ты безобразник,
Мне растревожил все внутри,
Хотел себе устроить праздник
Когда зажгутся фонари!

Уйти гулять, листву сшибая,
Ты знаешь, Лето на исход,
А ты в траве, в тиши играя,
Прервал мой мысленный полёт!

Я сразу вспомнил глаз волшебных,
Ту неземную с болью грусть,
Их видел всяких - злых, надменных,
Но в этих - жизни моей суть!

Сверчок, какой ты безобразник,
Мне растревожил всё внутри,
И вот иду, как первоклассник,
И песни слушаю твои!