Компромисс?

Ева Арис
я икар. если падать, то только вверх:
ближе к звездам, подальше в небо.
если спать, то до крови или навек,
жить - неловко и неумело.

стало быть, я в оковах готова петь
и под гнетом скулить несмело?
да, я утону, не боясь замереть.
ну и пусть. ведь не в этом дело.

мое сердце теперича не будет выть,
ждать свободы, молить пощады.
ты родился таким, каким должен быть;
умру я - будут этим рады.