С востока на запад

Арсен Абдуллаев
Солнца восход, 
Солнца закат -
С востока на запад,-
Нас жизнь унесёт
И смерти отдаст
В могучие лапы.

Дела напотом,
А жизнь по кускам
Разбита на даты.
Квартира - бетон,
Планета - капкан,-
Космический фатум.

И этот настрой -
Живой, как вода, -
Что путь будет дальним
Исчезнет на том,
Что собственный фарт
И станет фатальным.

Невежества тон,
Подавленный взгляд
Направлен куда-то.
Не ценен никто,
Не ценен и я,
Как вещи в заплатах.

Сквозь слёзы и пот,
Сквозь гнёт и оскал
Ослабленным хватом
Цепляться за то,
Что жжёт, как тоска,
В больничных палатках.

Своею душой,
Затертой до дыр,
Здесь каждый заплатит.
Чего был лишён -
Сулят монастырь
И ряженый батя.

В жизнь, ставшую сном,
Являлась она -
Тьма в белом халате,-
Похоронка - роддом,
Полустанок - вокзал,-
Смерть просится в сваты.

Играв допоздна,
Растрачен азарт,-
Достаточно партий!
Пустые глаза,
Тупая коса
И чёрное платье.

Земная кора,
Где тропы на рай
Бог вымостил адом,
Как вечность стара -
В ней взрыта дыра,-
Панихида и ладан.

Солнца восход, 
Солнце в закат
Ложится за запад,-
Так жизнь нас несёт
И смерти отдаст
В могучие лапы.

28.08.2018(корректировка)