Океан и Капля

Шельгова Татьяна
Однажды капле в Океане
Пришла на ум такая мысль,
Что каплей ей считаться странно,
И - есть ли в том какой-то смысл?

И,поразмыслив, так сказала:
Послушай, Океан - Отец!
Быть каплей - это слишком мало.
Ведь я - как Ты, а Ты - Творец!

Мне Благодать Твоя присуща,
Тобой живет моя душа,
И я - как Ты! Я - всемогуща!
А значит, у меня есть шанс

Стать, несомненно - Океаном!"
"Зачем? - Отец ей отвечал.
Ты - дочь моя. Ужели мало?
Ты так сказала сгоряча!

Я сотворил, тебе во благо,
Все, что так нужно для тебя
И для сестер твоих.Немало
Вас у меня. И, всех любя,

От зла всегда оберегаю,
И вашу чистоту храню,
Расти и крепнуть помогаю.
И , в малости любой, - ценю.

Да, мы с тобой сейчас едины,
В Тебе и Кровь Моя и  Плоть,
Дотоле мы неразделимы,
Пока в тебе жива любовь.

Ты - Мной живешь, но Мной - не станешь,
В Меня не превратишься, нет.
Но - как искришься, как сверкаешь!
В тебе - Мои любовь и свет!

Живи! Дари свою прохладу,
Любовь дари, и чистоту,
А Мною быть - тебе не надо.
Другую ты взлелей мечту.

Ты можешь стать еще лучистей,
И устремиться в Небеса,
В дожде омыть цветы и листья,
Блестеть поУтру, как роса...

Я сотворил тебя такою!
Ну, что, родная, поняла?"
...И капля, полная любовью,
От счастья - в Небо поплыла...

2007 г.