Милый друг

Людмила Сафарова
Хочу тебя любить... но не могу.
Ведь только друга я в тебе нашла.
Как на морском песчаном берегу,
С тобою жизнь уютно хороша!

Но только не целуй меня - прошу!
Ты этим обездолишь нашу связь,
Где я к тебе с обидами спешу,
Перед тобой поплакать не стыдясь...

Ты утешай меня, как брат сестру,
Когда в слезах она пришла домой.
В глазах своих уныние сотру
Твоей рукою тёплой и родной.

Но не посмей черту переступить,
Начнутся за которой вздохи вдруг.
Я, может, и хочу тебя любить...
Но только не сейчас, мой милый друг