ОДИН

Евгений Глушень
Всходы пали,и завяли               
Солнца свет совсем потух               
Где ж вы руки,чтоб обняли               
Сердца слабый,тихий стук
               
Всё мне буря,всё невзгода               
Ищет душенька просвет               
Но видать одна погода               
Да видать один ответ
 
Что не смею сомневаться               
В алчной подлости людей               
Жизнь учила улыбаться               
Жизнь учила быть скромней
               
Дайте остров в океане               
Где запляшет,запоёт               
То что плакало в обмане               
Мелких жизненных забот
               
Не прошу у алчных много               
Лишь покоя каплю мне               
Затерзала жуть,тревога               
Сердце маяться в огне
               
Всё молчите прозебая               
Жизнь несчастную свою               
Честь копейке отдавая               
С ней видать вам,и в раю
               
Поиск,поиск безрассудный               
И неуж такой один               
Сын средь общества я блудный               
Верой вашей нелюбим
               
Закрываться лик теряя               
Уж до черни дико мне               
Всё ж своё благословляя               
Понесу я по земле               

Нелюбим,молвой непонят               
Пусть горит в огне душа               
Те что есть,уж не наклонят               
Писком бытности смеша.