Камень Иуды

Лариса Волонина
Рецензия на «Рифмоплёт-иезуит» (Олеко)

Двенадцать было, а один Иуда,
Он камень на груди хранил,
Когда Христос спасал от блуда,
Он тайно ото всех блудил!

Когда собрались на вечерю,
Вели неспешный разговор,
Христос принес для всех елея,
Все восхваляли, но молчал лишь он!

И он молчал и затаился,
И камень грел он груди,
Когда ушли все,он ухитрился,
И камень вынул он-один!

И камень бросил-промахнулся,
Потом еще и еще раз,
А ОН ушел -не обернулся,
И здесь не кончился рассказ!