затерявшаяся реальность

Агаева
Спасибо незадернутым гардинам,
И гибким загорелым нашим спинам,
Молчанию испорченных часов,
И карамельной солнечности снов…

Спасибо утру, притворившемуся ночью,
спасибо за возможность многоточья…

                За безразличие к различию валют
спасибо.
                Ка-Призракам, хранящим наш уют,
спасибо.

За образы, старания и стразы,
За неумело пущенные фразы…

                За недостаток кофе на двоих
спасибо…
                За невмешательство твоих родных
спасибо…

Аркаде и мосту. Мастике.
Червонному тузу и черной пике.
Стареющим строкам и общим рифмам,
Кораллам, звёздам, пене, скользким рифам…
Мгновениям в затертых негативах,
Воспоминаниям в заброшенных квартирах,
Случайности неразрешенной встречи,
Накинутой пуловером на плечи…
Знакомым цифрам на экране телефона
Дождю и снегу по навесу у перрона,
И стуку сердца в такт колёс вагона.