Вот так всю жизнь

Любовь Захарова 2
 
 Вот так всю жизнь…. Ползёшь куда-то в гору.
 Мешает ливень, камнепад, жара….
 Подъём тяжел. Ты лезешь, до упору…
 В итоге узнаёшь: не та гора…

 Вот так всегда…. Судьбе подставив плечи,
 ты тащишь груз. Твой мозг почти контужен
 с потерей сил… (а сил запас - не вечен)…
 Но слышишь, что твой груз уже не нужен.

 Ты в тесной шлюпке, днями и ночами,
 в бурлящем и стремительном течении,
 гребёшь на вёслах, льётся пот ручьями….
 А нужно плыть не в этом направлении.

 Всю жизнь ты ищешь «солнечное место».
 Всё, как на пляже: дни - за рядом ряд.
 И вот нашел…. Ура! На сердце лестно…
 Вдруг оказалось, что уже закат.

 Судьба хитра, разыгрывая фанты.
 С ней постоянно будешь в дураках….
 Ты наконец-то встанешь на пуанты,
 но жизнь заставит ездить на коньках.

 С судьбой, как в карты, – есть и риск, и страх…
 Бывает: ты не ждешь в игре промашки.
 Казалось бы, все карты на руках….
 А жизнь вдруг навязала игры в шашки.

 Нас всех тошнит от жизненного бреда…
 Мне тоже это всё не по нутру.
 Давно известно: коль близка победа -
 жизнь предлагает новую игру.


 ***********************