Свобода

Ленивый Критик
Отождествись,желанная свобода,
С томительной прохладой облаков,
Летящих вдаль святую год от года,
И осветляющую свежий свой покров.

На радость упоительной вечери
При неустанно  гаснущих свечах
Откроются захлопнутые двери,
И растворится неизбежный страх.

И станут светлыми чужие взоры,
Уподоблённые сиянию небес,
Осветятся прозрачные просторы,
Поля равнинные и тёмный дальний лес...