притча - мечта...

Елена Которой Нет
порой бывает нелегко понять,
что за ветра уносят нас от дома...
и заставляют душу убегать
к местам, что совершенно незнакомы...

устали от мирской ли суеты
или мечты о новом поманили(?)..
нет... это сердце просит теплоты,
пока в нём холода не наступили.

уедем далеко... вот тихий старый дом,
так хочется вдвоём там потеряться...
потом дрова в камине разожжём...
согреемся... и сможем рассмеяться...

по краю лес... багряный лист горит...
да с золотом... ну, это ли не чудо(?)..
дымок над крышей... озеро блестит...
и кедры смотрят в небо изумрудом...

пусть дым растает где-то в вышине...
грехи останутся лишь в злом воображении...
твоё спокойствие всего дороже мне...
прости, друг, мне... неловкие движения...
_______________

и, все-таки, мечтаю... на порог ступаю я
на улице пустой... остался звёздный вечер...
протягивая руки, говоришь:  я ждал тебя...
и тишина... обнимет нас... за плечи


***
2011
Елена Которой Нет