Очертания ветра

Рябкова Мария
Очертания ветра
Стерли пепел со склепа,
Вороньем здесь одета
Пустошь, смерти роса...
И эпоха земная,
Сквозь сосуды взрастая,
Растекается с кровью
Под гранитною рамкой.
Отгремели сраженья,
Возвестили преданья,-
Через время движенье
Заступило на стражу.
И безжалостно-диким,
Необузданным роем,
Всех разя без разбора,
Полетело возмездье...
Мор нещадный нагрянул,
Города погибали,
И в великой печали
Люди ждали конца...
Очертания ветра
Промелькнули внезапно,
Растрепали мой саван,
А венок сберегли.
И сомкнулась подкова,
Отступает мор лютый,
Жернова перетерлись
Мельницей против ветра...
И комета рвет кожу
Расставляет на плахе
По полтине за душу
(Посчитайте за всех).
И стреноженный ветер
Одиноко в тумане
Рубит головы смело,
Не заботя себя.
А тому, кто не знает,
Где запрятаны цепи,
Просвистят, рассмеяся,
Очертания зла...

               27.02.2005г.