Лирика молодости - Качели

Геннадий Рышкус-Янов
         (Пародия)

  Тихо и плавно качаясь,
  Крутится шар голубой,
  В жизненном море врашаясь,
  Бьёт неустанный прибой...

  Слышится голос свирели -
  То позывные весны,-
  Мерно качайтесь качели:
  В мире не будет войны...

  Каждый старается выжать
  Жизни искрящийся сок,
  Каждый старается выжить
  Жизни коротенькой срок...

  Мы у намеченной цели -
  Люди советской страны,-
  Мерно качайтесь качели:
  В мире не будет войны...

  Пусть не страшится Европа
  Сумрачной сказки тревог:
  Мир не готовится в пропасть
  Делать последний прыжок...

  Слышится голос свирели,
  Люди решеньем полны:
  Миру не надо шинелей:
  В мире не будет войны...

  Пушек не нужен нам грохот,
  Пусть только бьётся прибой,
  Пусть забавляется кроха
  Мирной спокойной порой...

  Мирное время на деле
  В жизни свободной страны,
  Слышится голос свирели:
  В мире не будет войны...

                1950