ночь, как черная пантера,

Татьяна Ульянина-Васта
                образ:  ночь, как черная пантера, -
                http://www.stihi.ru/2011/08/21/6897 Юрий Иванов 11


ночь, как черная пантера,
кралась в улочках неслышно.
чуть качались ветки вишни,
а в зрачках её – Венера
угольком горела дерзко.
шерсть лоснилась в лунном свете.
пробиралась ночь – свидетель
вдоль заборов неприметно, близко
бабочки ночные на огонь
летели смело, крылья вспыхивали
искрой – свет дробился без печали
в эти крохи, уходили от погонь
загулявшие жуки, рукокрылые
крестили воздух древнею химерой:
им по нраву ночь-пантера,
на смертельный кринолин новые
ложились тени, удлиняясь
от луны, жизнь была летучей
мышью, одинокой и ничьей,
а пантера негой маясь,
чуть мурлыкала призывно,
на земле лежать приятно в лапку –
лапку, выгнув спинку, чуть царапнув
коготком пучок луны, дивно
ветер дует в ушко, кошка
лижет грудку – мягко стелится гетерой
черной-черною пантерой
одноночка ночь монашка