Непростое обещанье

Алекс Тимо
Я дала вам на прощанье
Непростое обещанье –
Никого не полюбить,
Свято верность вам хранить.
Не гулять, не развлекаться,
Только вашей оставаться,
Верно помнить, верно ждать,
Девы честь не уступать.

Быстро минули года,
Я совсем уже не та.
Честь растрачена напрасно,
Да, и выгляжу ужасно.
Но и вы, любимый мой –
С полысевшей головой,
С небольшим пивным брюшком,
Перегаровым душком.

Что ж хотите от меня
После буднишнего дня?
Не могу того вам дать,
Хоть всю ночь со мной лежать.
Да и толку ли встречаться.
На скамейке целоваться?
Завтра нету мне подмены,
Завтра – в утреннюю смену.