Танцующая хризантема

Алекс Тимо
Танцующая хризантема
В пышной юбке лепестков –
Несочиненная поэма
О волнах белых облаков.

Язык цветов нам неизвестен,
Хоть понимает смысл душа.
Их цвет и запах столь прелестен,
Им наслаждаюсь не спеша.

Я подарил вчера вам розы,
Бутоны, что слились в букет.
В букете том и страсть и грезы,
Все о любви, какой уж нет.

Танцующая хризантема,
Так грациозна и легка,
Несочиненная поэма
И два засохших лепестка.