Золотая осень

Галина Бройер
Серебрится утро в лучиках восхода,
Колосится в поле золотая рожь.
С райскими дарами это время года,
Сколько не старайся, лучше не найдёшь!

Отзвенели песни летнего раздолья,
На повестке – свадьбы и гармоней смех,
Сборы урожая, винное застолье...
На земле  полоски из озимых лех.

Осень золотая! Пышная природа
Словно на прощанье золотом звенит.
Это бабье лето для всего народа –
Женственные чары.  Пурпуром  ланит

Раскраснелось солнце в лучиках восхода,
В разноцветных красках длинного пути
Осень золотая  с сентябрём у входа –
Сколько не старайся,  лучше не найти!


фотография из интернета