Ещё один стих...

Яков Баст
Не доверяю тем, кто курит не взатяжку,
Всем тем, палящим на охоте в птицу влёт.
Кто с пьяных глаз рвёт на груди рубашку
И тех, кто добавляет в стакан с виски лёд…
Не уважаю всех, поющих «под фанеру»,
Кто красит часто волосы, скрывая седину.
Кто предаёт в беде страну свою и веру,
Тех, кто способен бросить женщину одну…
И мне не нравится неискренность ответов,
Когда, смотря в лицо, так откровенно врут.
Я не поклонник выспренних сюжетов,
Я не приемлю патоки, мещанских слёз уют…
И не гонюсь совсем за пафосом и фразой,
Мне чужд патетики дешёвый балаган,
Не упиваюсь пустотой, финальной фазой
И не подставлю я подонку свой стакан…
Мне по нутру, когда всё просто и понятно,
По нраву мне спустить немного пар.
Пусть речь при этом кажется невнятной,
Но пить с друзьями вместе – божий дар.
И мне присущи искренность и честность,
Такой на свете уродился уж чудак.
Люблю я жизнь, не презирая бедность,
И слово чести не даю за просто так...
И знаю точно я, что многим не по нраву
Стихи мои, как айсберг в мире льдин.
И не ищу я мелкий брод и переправу,
       Простите…
                         написал ещё один…