Алеет роза

Надежда Кудесница
Зима.
Метель и лед, и стужа.
И вьется снег при свете фонаря.
А я один.
Сегодня никому не нужен,
и убиваю время просто зря.

Брожу
по улицам холодным на морозе,
на сердце снова пусто. Тишина.
Вдруг
на снегу увидел как алеет роза,
как замерзает в этом холоде она.

Ее на снег
с обидой кто-то бросил,
не думая о нежных лепестках.
И не нужны
напрасные вопросы.....
любовь ушла, живем мы кое-как.

28.08.2011г.