Все случайности предначертаны

Мария Прейгер Прессман
Все случайности предначертаны,
На оказии – строгий лимит,
Но зачем-то плодами запретными
Бог, прикинувшись чертом, манит.
До последнего перышка розданы
Крылья белые, хочешь – лети,
Да желания – с неба звездами,
Словно стрелы, сбивают с пути.