Хвастун

Андрей Кузнецов 64
Испекла раз баба деду
Знатный колобок к обеду.
Дед сказал: "Горячий, правда,
Но испёкся он на славу!"
Колобок подумал: "Что?
И не будет знать никто?"
Из избы рванулся он
По тропинке в лес бегом.

Заяц прыг к нему и – бац! –
Крикнул: "Съем тебя сейчас!"
"Я – румяный колобок!
Ой, горячий паренёк!
Убежал от бабы с дедом —
Настоящая победа.
Ты хоть раз догнать пытался?"
Вмиг от зайца он умчался.

Дальше скачет колобок,
А навстречу серый волк:
"Колобок, я съем тебя!"
"Ты спешишь, похоже, зря!
Я от зайца убежал,
Рекордсменом нынче стал!"
Засмеялся колобок
И от волка наутёк.

Вскоре колобок медведя
На тропе у улья встретил.
Зарычал медведь: "Ну, вот!
Съем с медком я бутерброд".
"Ты с ума сошёл, медведь?
Чемпиона вздумал съесть!
Косолапый! Даже волк
Близко подбежать не смог".
И по краешку полянки
Побежал он без оглядки.

На пути затем в лесу
Встретил колобок лису.
"Колобок! Какая радость!
Погоди, хотя бы малость.
Как тебя ещё не съели?
Ведь вокруг одни лишь звери!"
И хвастливый колобок
О себе запел, как мог:
"Я с рождения прославлен:
Самый быстрый и румяный.
И медведь, и волк, и заяц
Облизнулись лишь, гоняясь.
И как первая звезда
Стал в лесу известен я.
От тебя сейчас сбегу,
Олимпийцем прослыву!"
"Колобок, да ты – артист!
Спой ещё разок на бис.
Как на сцену, на пенёк
Становись скорей, дружок".
"Громко хлопай мне в ладоши!"
"Ам-ням-ням! Какой хороший!"