Дочь лодочника

Сэнсэй
Когда идёшь по пляжу ты в купальнике
Мужчины все вздыхают, привстают,
И замечаю я в своём напарнике
Как струны в нём душевные поют.

И солнце, распаляясь, усмехается,
И весело шумит морской прибой,
Лишь лодочник - старик вслед чертыхается,
Но всё-таки любуется тобой.

А ты идёшь парящею походкою,
Не замечая будто никого.
Лишь изредка твой взгляд прямой наводкою
В напарника стреляет моего.

Но он сидит и молча, усмехается,
С ним солидарны солнце и прибой,
А лодочник – старик всё чертыхается,
Как будто недоволен сам собой.

Но день пройдёт и солнышко закатится,
И над водой нависнет тишина,
И ты, одев, халатик или платьице,
Опять домой уйдёшь совсем одна.

И лодочник – старик заулыбается,
И успокоит душу, наконец,
И на лице морщинок поубавится,
Ведь лодочник – старик всего лишь твой отец.