мир наживы лживый-лживый

Лариса Ладенко
...

ты очень одинок, друг!
когда кругом друг другу все врут
когда открытая душа - боль
смешною кажется твоя любовь

они смеются и себе лгут
- о, посмотри, как я умён-крут
всего достиг и больше всех есть! -
всё под себя гребут - кого б съесть? -

а приглядишься - там такой мрак
они привыкли только жрать-жрать
и самым страшным им итог - смерть
- о, как бы нам бы вдруг да не постареть?! -

вечной молодости бред-ложь
проживёшь своё и - как все - умрёшь
ничего с собою ты не возьмёшь
не пытайся
- сам себе лжёшь

вечны только доброта-красота
бескорыстия любовь-высота
сердца искреннего дар-свет
ничего любви дороже здесь нет

и не купишь ты её, не продашь
и не выдумаешь и не создашь
как мираж она тому, у кого
вроде всё есть
- а ведь нет ничего


19.08.11