Без инструктора

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА АТЯ БЛЭК
"С ИНСТРУКТОРОМ":
http://www.stihi.ru/2007/10/10/837

Отжимай сцепленье, добавляя газу…
Не спеши. Тихонько. И смотри вперед.
Результатов, знай же, не достигнешь сразу.
Опыт постепенно с навыком придет.

Изучай все знаки, правила движенья.
Не забудь – по левой надо стороне.
Неудач не бойся. Наберись терпенья.
Если будет страшно – думай обо мне….

Есть на всякий случай дубликат педалей.
Ты ни в коем случье руль не отпускай.
И не увлекайся красотою далей.
Поворотов резких ты не пропускай.
*
Неизвестных нет мне знаков или правил.
Знаю всё, что нужно. Знаю наизусть.
Только очень жаль мне – ты меня оставил.
Велика, бездонна оказалась грусть.

Научил меня ты всем азам вожденья.
Но, как прежде, еду… также, на авось.
Так необъяснимо это наважденье.
Но пока без жертв, аварий обошлось…

Нет совсем желанья соблюдать всё строго.
Как на крыльях в небо безрассудно мчусь.
Широка, нелепа вся моя дорога…
Кончится трагично? Страшно…ну и пусть…

09.03.2007.


Пародиз:

БЕЗ ИНСТРУКТОРА

Очень, очень, очень много сожалений -
Озорник инструктор сделал ей подвох:
Сходу бросил в омут резких торможений,
Тронуться хотела - двигатель заглох.

Привалило счастье, но чего-то жаль ей,
За рулём трепещет, прямо - чуть жива!
От неё отрёкся "дубликат педалей",
Потому, как нынче выдали права.

Научил её он всем азам вожденья,
По цене, по сносной это обошлось,
Но, пардон, куда же делось всё уменье,
Как-то равнозначно всё пересеклось.

Но однако, едет, правил чётко зная,
Строго под зелёный светофора свет,
Пусть пока что рядность грубо нарушая,
Соблюдать всё сразу - даже в мыслях нет.

   19.01.2008 20:28