Дорога

Елена Красильникова
Перестуком колес проносятся годы.
Наша жизнь по вагонам разбита. Курьез.
На глухом полустанке на перрон ты выходишь
И в буфет полусонно в пижаме бредешь.
Тебе скучно, зеваешь, читаешь газету.
Машинально жуешь вчерашний бифштекс.
Вспоминаешь подруг, что уже не приедут,
Вспоминаешь друзей, которые есть.
Оказалось, один в этом чертовом мире.
Ни жены, ни друзей, ни даже врагов.
Только три таракана засохших в квартире
Да клопы с дохлой мухой, упавшей в компот.
Думал, жизнь - черновик, написать все успеешь,
Не берег, что имел, только брал все что мог.
А теперь, на закате, безумно жалеешь,
Не вернуть время вспять, ведь ты же не Бог.
Между строк ты читаешь свои, братец, мысли.
И вины не спихнуть, все делал ты сам.
Не сбежать от себя, живи вот и кисни
В том болоте убогом и пей свой агдам.
Тебе скулы свело от кислого вкуса,
Горечь лет ты познал, но поздно уже.
Был ты вольный стрелок, мальчишка безусый,
А теперь ты мертвец, что погиб в вираже.
Перестуком колес проносятся годы.
Ты в вагон заскочить на ходу не успел.
Ветер злой. Он осушит последние слезы,
Что ты выплакать сердцем сегодня хотел.
Перестуком колес проносятся годы....