В МОРЕ, В НЕБЕ, НО... НА СУШЕ

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ МИРОШНИКОВОЙ
"В ПУЧИНЕ МОРСКОЙ":
http://www.stihi.ru/2008/01/17/3962

Как хочется быть мне русалкой!
Хотя бы тропической рыбой.
Земной суеты мне не жалко.
Могучие жабры вживить бы.

Красива пучина морская,
Великая экосистема.
В глубины подводного рая
Нырну, сбросив юбки-проблемы.

В обнимку с морскими коньками,
В пучине зеленой прекрасной
Играю, резвясь словно пламень,
Блестя чешуею атласной.

В воде обнаженные перси
Ласкает трава-шевелюра.
А тело нисколько не весит,
Хотя и рельефна фигура.

Кругом жемчуга и кораллы.
То зрелище можно без хлеба.
Блаженствую днем. Только - мало!
Мне хочется ночью на небо!


Пародиз:

В МОРЕ, В НЕБЕ, НО... НА СУШЕ

Русалкой быть хочет Танюша,
При этом, не следуя модам,
Завидует Таня, на суше
Скучая, большим пароходам.

Ах, слиться бы ей с океаном,
С волной серебристо-вихрастой,
Встречаться с китом- великаном,
Быть в дружбе с акулой зубастой!

Как хочется быть полурыбой,
Платве подражать иль сардине,
Лежать под подводною глыбой...
Но слишком уж мокро в пучине.

Мечта не имеет предела
И, если прикинуть, не даром
Русалкой ей быть надоело,
Ей хочется в небо - Икаром!

Танюша на суше томится,
Мила ей простора богема,
Но ей не спешит покориться
Великая экосистема.

   19.01.2008 00:03