Так бывает...

Александр Кожейкин
В портах так бывает: от бриза пьянея,
дом сходит тихонько с ума.
Желая добраться скорей до Гвинеи,   
он движется к морю впотьмах.   
Чердачные голуби в панике! Мыши
со страху бегут и пищат.
Качая антенной, как мачтой, на крыше,
дом выйдет затем на причал. 
Пусть это опять не покажется странным –
на пристани нет ни души,
у нас так бывает: пропала охрана –
лишь ветер бумагой шуршит.
Жильцы отдыхают, не ведая горя, –
умаялся бедный народ.    
Дом спустится в тёплое, лунное море
и фыркнув, как морж, поплывёт 
к вулканам, тайфунам, горам, водопадам,
в лагуны далёких морей. 
Дом станет корветом, а может, фрегатом…

... мечтал, засыпая, Андрей..

28.08.2011 г.