Я за тебя погибну дважды...

Александр Анфилатов
какая прелесть, юг России,
Воронеж, вотчина Петра.
ветра шальные уносили
меня из дома до утра.

и я бродил ее лугами
и любовался красотой.
Россия, Родина, ты с нами,
а я поэт ее простой...

но позови меня однажды,
и я врагу подставлю грудь.
и за тебя погибну дважды,
лишь ты, Россия, не забудь...