Времена года. Монологи кота

Лана Сноу
АКРОСТИХИ И ДРУГИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ))))

/Акро + теле + диагональ справа/

Зима.     Мой    нос    замёрЗ
И        лапы         подзастылИ.
Мчит вьюги снежный  косМ,
Аж,  дверь  в петле   завылА!

злы        шутки       январЯ.
кому  снега  подвластНы?
слышь,  Дедушка,  даВай
не жаль  котов  напрАсно.
хоть во дворе    моРозно,
мышкую   там  серЬёзно.
      *******
/Акро + диагональ слева/

Вокруг капели-лужицы,
Ещё длиннее день.
Сижу, гляжу на улицу
На сизых голубей.
Ангажемент, маэстро!
Апрель пришёлся к месту –
сПрос на котов возник.
опРеделим невесту.
навЕрное, на вербное
ждёт Лаккиса потребное
мурчанЬе на двоих.
             *******
/Акро-кватро/
   
          Кот – Одиноко-ТоноК,
         Он сам в себе – однО...
Ты не стихирь, а кинь в рот антреКОТ!
       *******
:-)))

/ продолжение следует... /