Блюдо дня...

Лариса Михайлова
Ну что ж, ты выбрал не меня. Я не удивлена.
Жизнь научила многому. Пусть снова я одна.
Сыта по горло. Но удар держу.Мне не впервой.
Ты сделал шаг. И выбор твой уважу, мой герой.

Решался ты с таким трудом. Но был неверным ход.
Не так уж ты неуязвим? … ты так любил, и вот...
Я не злорадствую, поверь. Мне ль этого не знать?
По счету каждый заплатил. Добро пожаловать!

Добро… Добро пожаловать на «сказочный» обед.
Есть все, чем ты кормил меня уже немало лет.
Царица блюд – измена здесь. Подливкой боль возьмешь?
Десерта хочешь? Блюдо дня – ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ.

Нет аппетита? Ну-ка, что шеф повар начудил?
Он каждому подаст лишь то, чего тот заслужил.
Готовит от души, поверь. В нем нет ни капли зла…
Но… в память прошлого тебе я что-то  припасла…

Чтоб всухомятку не жевал.  В стакане что? Вода?
Не пей. А вдруг еще чего намешано туда?
Возьми бокал из рук моих. Его храню давно…
А в нем… надежда и любовь, и… красное вино)

До дна… поверь, все позади…  жизнь продолжается.
С кем дальше ты? Увы, меня уж  не касается…