Розовый Слон

Тата Софинская
Латико подарила мне Розового Слона))) и попросила сказку)))
А получилась грустная песенка...
Прости, Латико!


Где-то на озере, в сказочной Африке,
Остров зелёный лежит...
Там средь цветочков и зарослей пальмовых
Слон одинокий грустит...

Слон замечательный, добрый и ласковый,
Ждёт к себе в гости друзей...
Он как рассветное облако - розовый,
Уши и хвостик красней...

Он бы друзьям протрубил утром песенку,
Днём покатал на спине...
На ночь свою подарил им кроватку бы,
Сказку шептал при луне...

Мог бы по уши засыпать бананами,
Иль ананасов нарвать...
Только бы кто-нибудь, (пусть самый маленький!),
С ним согласился играть.

Где-то на озере, там... где-то в Африке...
Слон одинокий живёт...
И без тебя он на острове сказочном
Плачет, не ест и не пьёт...