сотни тысяч солнц

Теамаст
Давно закрылись веки за века,
Их не поднять и не открыть глаза.
Где раньше взглядом небо задевал-
Там фальшью стен проплыла полоса
Экранных лиц.Без мимики души.
В грязи купаясь, в колее времён,
Пылится… запечатана в кувшин
Отцов и дедов мудрость испокон.

Рукой дрожащей комьями земли
Играло утром сонное дитя.
Не зная света нравственных светил
Считало счастьем, то о чем кричат
Рекламы, чаты, баннеры , анкеты
И перлы статусов в повторах.
Вливая в дем остатки интеллекта-
Не ведая, что есть за монитором
Другая жизнь, совсем другие дни.
Без липких лап интриги виртуала
Вуаль печатных слов укрыла его сны,
Где любят в письмах списком смайлов.

Но там где обнаружится край тьмы,
Где скрытый от всех взглядов горизонт.
Взойдут в том месте сотни тысяч солнц
И выжгут землю, принеся покой…