Поцелуй вампира

Велазария
Снова пряная ночь распахнула туману объятья,
Я тебя позову, свою душу за слабость кляня.
Мой таинственный гость, моя грешная страсть и проклятье,
Приходи в эту лунную тишь посмотреть на меня.

Двери башни моей запереть до рассвета прикажут,
Суеверной боязнью полны, только им не понять:
Не помеха тебе ни замки, ни засовы, ни стража,
И меня от тебя, мой король, уже поздно спасать.

Я сама не своя с той полуночи мглисто-прохладной,
Где печалился дождь, выводя вензеля по стеклу,
С того мига, как в сладких объятиях спящего сада
Мои губы обжёг твоих губ ледяной поцелуй.

Мне под ноги падут вновь букеты цветов обережных,
Опоясает дом белизна мелового кольца...
Но к чему мне защита? Ты - страсть и моя неизбежность,
И с тобой, мой вампир, я готова идти до конца.

И пускай мне в объятьях твоих лишь погибель пророчат -
Верю я - мы друг другу даны во спасенье души...
Уведи ж за собой навсегда в черноцветие ночи,
По дороге заката в свою бесконечную жизнь.