Пара слов о торговле

Философфка
Под глупую попсу в торговом зале
Я познаю презренность бытия.
"Вы купите здесь всё, о чём мечтали!" -
Шипит и жалится рекламная змея.

По правде же на этих длинных полках
Ненужный, древний, залежалый хлам -
Не принесёт ни радости, ни толка,
Но распродажи рай вещают нам.

Я так хочу сказать "Остановитесь!
Опомнитесь! Да хватит потреблять!"
Улыбки идиотов красят лица
А я вообще здесь, чтобы продавать.

Как грустно быть деталью механизма,
Что в дребезги выносит людям мозг...
Но у меня в финансах катаклизмы
И вынужденный мой "карьерный рост".

Раскрыть бы все "коммерческие тайны",
По совести, на свой же риск и страх.
Но я молчу, и это не случайно -
Я раб, хоть и все карты на руках.

Презренно бытиё и легковерны люди...
А, впрочем, стоит ли кого-нибудь жалеть?
Я здесь работаю, но думаю о чуде.
Есть цель, есть средства, так чего ещё хотеть?...