Ветка Жасмина

Алёна Йевонд
Шепот тихий, едва уловимый. Почему-то сразу вспоминаются хрупкие бабочки. Я открываю глаза и оглядываюсь. Опять показалось. Подавив стон сожаления, я утыкаюсь лицом в подушку, но вдруг понимаю, что в воздухе витает какой-то новый запах. Запах табака, краски и, почему-то, жасмина. Твой запах... Я блаженно улыбаюсь, переворачиваюсь на другой бок. Ветер легонько колышет занавески, створки закрыты не плотно. Тебе следует лучше заботиться о конспирации. Но... это значит, что сегодня ночью, я усну спокойно... Уже когда мои глаза закрывались, я краем сознания ухватил, что на тумбочке лежит свежая ветка жасмина, но сил, чтобы встать и поставить ее в воду уже нет..


Посвящается: Владлене